HOME > ロングライフニュース > カレー×SDGs!?
まだまだ終わりを見せない新型コロナウイルスの猛威。
それにより、われわれの生活様式も大きく変わってきましたね。
すれ違う人はみんなマスク。各所に設置される消毒液に、通行手形のような検温。
多くの企業も厳しい状況におかれ、まさに未曾有の事態。
緊急事態宣言があけたとは言え、以前と同じには程遠いような…
しかしそんなコロナ禍にあっても、売り上げを伸ばしているものあります。
その中の1つそれは、カレーです。カレーといっても『レトルトカレー』です!
外食産業が営業自粛や時短営業で苦戦を強いられる中、3月には金額ベース前年度で42.3%増とのデータもあるほど。巣ごもり需要・ストック需要に完全に合致した結果という事でしょうか。
そのほかレトルトカレーには、フードロス抑止という側面もあります。
“必要な時に必要な分だけ”が叶うため、食材食品の無駄を排除しながら防災保存食としてのストックが可能。
実はそんなレトルトカレーをロングライフでも販売しています!!
その名も『ロングライフカレー』🍛
化学調味料・保存料を一切使用せず作られたカレーは、年代を問わず多くのお客様に喜ばれています。
SDGsでも叫ばれているこのフードロス、我らがロングライフカレーは、この問題に一石を投じられるか!?