HOME > ロングライフタイムズ オンライン > 4月の石黒式ドクターズメニューのご紹介
2021.04.01
PR
ロングライフグループのコンセプト「ヘルス&ナチュラルビューティ※」フード部門のエグゼクティブマネジャー、石黒伸先生監修の4月のドクターズメニューをご紹介致します。
4月のお食事のテーマは『アレルギー&コロナ対策』月間となっております。
春は花粉症が出やすい季節です。 花粉症とは、免疫異常と粘膜機能低下がその本質であり、根底にはミネラル欠乏とビタミン全般欠乏があります。 日本人にとっては、小麦粉や乳蛋白は異物として認識されやすく、アレルギーの根幹を作ります。 花粉症の方は、パンや製菓は極力控え、サツマイモやブロッコリーを主食にすることを石黒先生がお薦めされています。というわけで、今月のメニューはレジスタントスターチが豊富な「冷やし焼き芋」、免疫力を高めるには最もお薦めな野菜「ブロッコリー」、今が旬であり、ビタミンC豊富な「芽キャベツ」、栄養の宝庫「レバー」などをご提供致します。
石黒先生にご指導をいただき、当社グループ会社であるロングライフダイニング株式会社の管理栄養士が献立作りを行い、各ホーム専属シェフたちが美味しくお料理することに腕をふるっております。ロングライフは、「ヘルス&ナチュラルビューティ」の主軸ともいえるお食事につきまして、最先端の栄養学の理論にかなったお料理を美味しくご提供することで、お客様の健康促進に一層力を入れて参ります。
「ヘルス&ナチュラルビューティ」につきましては、ホームページにてご説明致しておりますのでどうぞご覧ください。
▲4月の石黒式ドクターズメニューのご紹介
ホーム見学などお気軽にお問合せください
日本ロングライフお客様相談室(フリーダイヤル0120-550-294)
受付時間 年中無休9時~18時